ラム肉の薄切りを使った人気レシピ33選!切り落としでもおすすめな料理を紹介!

ラム肉の薄切り・切り落としを使ったレシピを知っていますか?今回は、ラム肉の薄切り・切り落としを使った人気レシピを〈副菜&サラダ・主菜&メインのおかず・主食〉など系統別に紹介します。プロ風に作れる簡単レシピ紹介するので参考にしてみてくださいね。

(このページにはPRリンクが含まれています)

目次

  1. ラム肉の薄切り・切り落としを使ったレシピは何がある?
  2. ラム肉の薄切り・切り落としを使った人気レシピ【副菜・サラダ】
  3. ①ラム肉の薄切りの冷しゃぶサラダ
  4. ②ラム肉のスライスとしめじのサラダ
  5. ③ラム肉の薄切りと小カブのサラダ
  6. ④ラム肉の切り落としのキムチ
  7. ⑤ラム肉の薄切りとキャベツの蒸し物
  8. ラム肉の薄切り・切り落としを使った人気レシピ【主菜・メインのおかず】
  9. ①ラム肉の薄切りの赤ワイン煮込み
  10. ②ラム肉の薄切りのエスニック炒め
  11. ③ラム肉団子のトマト煮
  12. ④ラム肉の薄切りの簡単ガラムマサラ炒め
  13. ⑤ラム肉の薄切りの火鍋
  14. ⑥ラム肉の薄切りの唐揚げ
  15. ⑦ホットプレートで本格ジンギスカン
  16. ⑧生ラムの切り落としでプロの肉じゃが
  17. ⑨ラム肉スライスとクミンでイスケンデルケバブ
  18. ⑩ラム肉の薄切りでジンギスカン風炒め
  19. ⑪焼肉のタレで簡単ラム肉の野菜炒め
  20. ⑫ラム肉の切り落としと野菜のマスタード炒め
  21. ⑬焼き肉のタレで簡単ラム肉の蒸し焼き
  22. ⑭ラム肩肉の切り落としのマーマレード炒め
  23. ⑮ラム肉の切り落としと野菜の煮込み
  24. ⑯ラム肉の切り落としの三つ葉炒め
  25. ⑰ラム肉の切り落としのコチュジャン炒め
  26. ラム肉の薄切り・切り落としを使った人気レシピ【主食】
  27. ①ラム肉の切り落としでジンギスカン丼
  28. ②ラム肉の切り落としのチャーハン
  29. ③ラム肉の薄切りでカレーライス
  30. ④ラム肩肉の切り落としでジンギスカン焼きそば
  31. ⑤ラム肉の薄切りのミートソースパスタ
  32. ⑥ラム肉団子の冷やしうどん
  33. ⑦ラム肉の薄切りの炊き込みご飯
  34. ⑧生ラム肉のビビンバ風
  35. ⑨ラム肉の切り落としと玉ねぎの焼うどん
  36. ⑩ラム肉の切り落としの簡単ニラ卵丼
  37. ⑪ラム肉の薄切りでトマトソースパスタ
  38. ラム肉の薄切り・切り落としを使った人気レシピを作ってみよう!

ラム肉の薄切り・切り落としを使ったレシピは何がある?

ラム肉の薄切りや切り落としは、どのような料理に活用することができるのでしょうか。今回は、ラム肉の薄切り・切り落としを使った人気レシピを紹介します。ホットプレートやオーブンなどを使わず、フライパンだけで作れる料理も多数あるので、簡単な一品を作りたいときの参考にしてみてください。

ラム肉の薄切り・切り落としを使った人気レシピ【副菜・サラダ】

脂質やカロリーの少ないラム肉を野菜を合わせると、ヘルシーな一品が作れます。ここでは、ラム肉の薄切り・切り落としを使った副菜・サラダ系の人気レシピを紹介します。

①ラム肉の薄切りの冷しゃぶサラダ

出典: https://cookpad.com/recipe/5207107

ラム肉の薄切りを湯通しし、サニーレタスやトマトと合わせたしゃぶしゃぶサラダです。湯通しすることで、ラム肉から余分な脂質や臭みを抜くことができます。ダイエット中にも、おすすめのレシピです。

ラム肉の冷しゃぶサラダ by NZ大使館 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが375万品

②ラム肉のスライスとしめじのサラダ

出典:https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070050707/

フライパンでラム肉としめじを炒め、生野菜に乗せて食べるホットサラダです。クミンパウダーを使用することで、ラム肉の臭みが気にならなくなります。和食と洋食のどちらの料理にも合うので、活用しやすい一品です。

ラム肉としめじの焼肉サラダ レシピ・作り方 by mococo05|楽天レシピ

③ラム肉の薄切りと小カブのサラダ

出典:https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880011609/

湯通ししたラム肉を小カブや葉ネギと合わせた、和風のサラダです。小カブは、葉元を1cm程度残して切ると彩り良く仕上がります。葉元の汚れは、竹串などで丁寧に取り除きましょう。

ラム肉と小蕪のたっぷりネギ塩だれ温サラダ レシピ・作り方 by 嵯峨 恭也|楽天レシピ

④ラム肉の切り落としのキムチ

出典:https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220011549/

白菜キムチとラム肉の切り落としを合わせた、簡単な副菜のレシピです。アスパラガスは、香りの少ないグレープシードオイルを使ってフライパンで炒めると、素材そのものの風味を生かすことができます。

関連する記事

肉類・肉加工食品のアクセスランキング

人気のある記事ランキング

ランキング情報が取得できませんでした。