人気1位|チンゲンサイの殿堂入りレシピTOP33【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「チンゲンサイ」の人気レシピ33個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「チンゲンサイ」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を〈主食・副菜・おかず・スープ〉別に紹介します!
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「チンゲンサイ」の人気レシピが知りたい!
- 【つくれぽ4685件】チンゲンサイときのこのオイスターソース【動画】
- 【つくれぽ2981件】チンゲンサイと豚ときのこの卵炒め【動画】
- 【つくれぽ2291件】チンゲン菜と卵のトロトロスープ【動画】
- 【つくれぽ2219件】簡単!チンゲンサイのナムル【動画】
- 【つくれぽ2160件】白菜とチンゲンサイの豚バラ塩あんかけ【動画】
- 【つくれぽ2014件】もやし・にら・チンゲンサイの中華焼きそば
- 【つくれぽ1895件】チンゲンサイ入りあんかけ焼きそば
- 【つくれぽ1812件】チンゲンサイのふんわり卵あんかけ【動画】
- 【つくれぽ1764件】チンゲンサイと合う!肉団子
- 【つくれぽ1669件】厚揚げとチンゲンサイの炒め煮
- 【つくれぽ1410件】チンゲンサイと豚肉のコクうま味噌鍋【動画】
- 【つくれぽ1316件】豚肉とチンゲンサイの簡単中華丼【動画】
- 【つくれぽ1254件】チンゲンサイの和風だし・鰹節炒め
- 【つくれぽ1254件】チンゲンサイと牛肉・玉子のとろとろ炒め【動画】
- 【つくれぽ1179件】チンゲンサイと豚肉のオイスターソース炒め【動画】
- 【つくれぽ883件】鶏肉とチンゲンサイのクリーム煮
- 【つくれぽ877件】豚バラとチンゲンサイのとろみ塩ダレ炒め
- 【つくれぽ643件】チンゲンサイと豆腐のかき玉スープ
- 【つくれぽ573件】茹であげチンゲンサイ
- 【つくれぽ494件】チンゲンサイ&卵の食べるスープ
- 【つくれぽ449件】具だくさんの本格八宝菜
- 【つくれぽ440件】チンゲンサイと豆腐とカニカマのうま煮
- 【つくれぽ413件】子供も大好き!鶏胸肉とチンゲンサイのマヨ炒め
- 【つくれぽ412件】チンゲンサイの塩にんにく炒め【動画】
- 【つくれぽ400件】チンゲンサイとエビの中華風炒め【動画】
- 【つくれぽ388件】チンゲンサイのツナ和え
- 【つくれぽ341件】チンゲンサイとひき肉の簡単激ウマ担々麺
- 【つくれぽ340件】チンゲンサイの中華風おひたし
- 【つくれぽ266件】チンゲンサイの粒マスタードバター炒め
- 【つくれぽ257件】チンゲンサイの冷たい中華サラダ
- 【つくれぽ188件】しめじとチンゲンサイの塩麹スープ
- 【つくれぽ134件】厚揚げとチンゲンサイの煮物【動画】
- 【つくれぽ124件】チンゲンサイとベーコンの和風パスタ
- 「チンゲンサイ」の人気レシピを作ってみよう!
「チンゲンサイ」の人気レシピが知りたい!
チンゲンサイは常にスーパーや八百屋で販売されているのであまり旬を感じない野菜ですが、春と秋が旬の時期で、最も美味しい時期は晩秋です。今回はシャキシャキとした食感が楽しめて、彩りが良いチンゲンサイを使った人気レシピを紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
【つくれぽ4685件】チンゲンサイときのこのオイスターソース【動画】
材料 (4人分)
チンゲン菜2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて)150グラム
にんじん小1/4本
にんにく1かけ
サラダ油大さじ1
A オイスターソース大さじ1
酒大さじ1
鶏がらスープ小さじ2
水80cc
片栗粉小さじ2
お好みのきのこが入れられて、ボリュームがアップできる所が嬉しいポイントです。きのこの旨味や調味料がチンゲンサイに染み込んでいて、こってりとした濃い味付けなので白米ともよく合います。にんじんはピーラーでリボンくらい薄くしておくとすぐ火が通り、にんじんが苦手な子供も食べやすくなります。
たろべちゃん
きのこの旨味がいい感じ(^_^)美味しいです〜。わりとしっかり味なので、お米にぴったりでした!
【つくれぽ2981件】チンゲンサイと豚ときのこの卵炒め【動画】
材料 (2人分~)
青梗菜2株
しめじ1/2パック
卵3個
豚バラ肉150g
小麦粉少々
塩、胡椒少々
ごま油大さじ1~2
■ たれの材料
☆ オイスターソース大さじ 1
☆ 酒小さじ 1
☆ 砂糖小さじ 1
☆ 醤油小さじ 1
☆ 中華だしの素小さじ 1/3
☆ 水小さじ 1
チンゲンサイと卵で彩りが良く、チンゲンサイの葉を入れてから手早く炒める事で食感が楽しめるので是非試してみて下さい。フライパン一つで作る事ができて、卵を焼いた後にそのまま調理するので洗い物が増えない事が嬉しいポイントです。豚肉に小麦粉をまぶしてあるのでタレがよく絡み、全体的にとろみがでるのでチンゲンサイやしめじともよく合います。
ちーなつママ
ふんわり卵が絡まって優しいお味で美味しいです。この豚バラ青梗菜しめじの組み合わせも良く、味付けも好き。またリピします!
【つくれぽ2291件】チンゲン菜と卵のトロトロスープ【動画】
材料 (2人分)
チンゲン菜2枚
卵1個
水500ml
☆しょうがチューブ1センチ
☆醤油大さじ1/2
☆酢小さじ1
鶏がらスープ(粉末)大さじ1弱
ごま油小さじ1
塩コショウ少々
■ ◎水溶き片栗粉
片栗粉・水各大さじ1ずつ
チンゲンサイのシャキシャキとした食感を楽しみたい方は、チンゲンサイを煮すぎないように注意してください。溶き卵を入れた後、ゆっくり大きく箸で回しながら混ぜるとふんわりとした卵になります。お酢がアクセントになっており、酸味でさっぱりと食べられます。