人気1位|牡蠣の殿堂入りレシピTOP55【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「牡蠣」の人気レシピ55個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「牡蠣」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を〈主食・副菜・おかず・スープ〉別に紹介します!美味しい牡蠣料理を家庭でも作ってみましょう。
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- 「牡蠣」の人気レシピが知りたい!
- 【人気1位|つくれぽ2235件】カリカリ牡蠣のガーリックソテー【動画】
- 【人気2位|つくれぽ1390件】ニンニク香る牡蠣のオイル漬け【動画】
- 【人気3位|つくれぽ1159件】簡単&絶品カキフライ【動画】
- 【人気4位|つくれぽ1005件】牡蠣のマヨ味噌ホイル焼き【動画】
- 【人気5位|れぽ885件】牡蠣と生姜の炊き込みご飯【動画】
- 【人気6位|つくれぽ613件】子供に人気!牡蠣とほうれん草のグラタン【動画】
- 【人気7位|つくれぽ502件】牡蠣のアヒージョ
- 【人気8位|つくれぽ472件】牡蠣のオイル漬け
- 【人気9位|つくれぽ462件】かきフライ
- 【人気10位|つくれぽ444件】牡蠣の時雨煮
- 【人気11位|つくれぽ402件】カキフライ
- 【人気12位|つくれぽ345件】牡蠣のアヒージョ【動画】
- 【人気13位|つくれぽ339件】牡蠣のガーリックバター焼き【動画】
- 【人気14位|つくれぽ333件】牡蠣フライ
- 【人気15位|つくれぽ298件】牡蠣のオイルパスタ
- 【人気16位|つくれぽ298件】牡蠣のビアンコ
- 【人気17位|つくれぽ296件】大根おろし入り牡蠣の南蛮風【動画】
- 【人気18位|つくれぽ276件】冷凍牡蠣でも美味しい!牡蠣のバターソテー【動画】
- 【人気19位|つくれぽ261件】牡蠣のしぐれ煮【動画】
- 【人気20位|つくれぽ249件】牡蠣の炊き込みごはん
- 【人気21位|つくれぽ238件】あったか牡蠣鍋【動画】
- 【人気22位|つくれぽ213件】牡蠣のオリーブオイル漬け【動画】
- 【人気23位|つくれぽ170件】牡蠣の佃煮
- 【人気24位|つくれぽ156件】牡蠣とほうれん草のオイスターソースパスタ【動画】
- 【人気25位|つくれぽ150件】牡蠣のチャウダー
- 【人気26位|つくれぽ149件】牡蠣のオリーブオイル漬け
- 【人気27位|つくれぽ147件】レモン鍋
- 【人気28位|つくれぽ144件】子供も食べられる!牡蠣の酒蒸し
- 【人気29位|つくれぽ143件】牡蠣のポン酢炒め
- 【人気30位|つくれぽ141件】みそ牡蠣鍋
- 【人気31位|つくれぽ135件】牡蠣の酒蒸し
- 【人気32位|つくれぽ135件】牡蠣のクリームシチュー
- 【人気33位|つくれぽ122件】牡蠣ご飯
- 【人気34位|つくれぽ121件】牡蠣のオイル漬け
- 【人気35位|つくれぽ119件】牡蠣の味噌焼
- 【人気36位|つくれぽ115件】簡単!牡蠣のバター焼き
- 【人気37位|れぽ113件】牡蠣とたっぷりホウレン草の豆乳グラタン
- 【人気38位|つくれぽ112件】牡蠣のバター醤油焼き
- 【人気39位|つくれぽ95件】牡蠣と白菜の和風煮
- 【人気40位|つくれぽ94件】牡蠣飯【動画】
- 【人気41位|つくれぽ90件】牡蠣のガーリックバター醤油丼
- 【人気42位|つくれぽ86件】牡蠣ベーコンのクリームパスタ
- 【人気43位|つくれぽ81件】3種のきのこと牡蠣のアヒージョ【動画】
- 【人気44位|つくれぽ77件】牡蠣のチャウダー【動画】
- 【人気45位|つくれぽ76件】土鍋で!牡蠣ご飯
- 【人気46位|つくれぽ64件】牡蠣のクラムチャウダー
- 【人気47位|つくれぽ60件】牡蠣ときのこのスパゲティ【動画】
- 【人気48位|つくれぽ59件】牡蠣と白菜のあんかけ
- 【人気49位|つくれぽ58件】牡蠣のガーリックパスタ
- 【人気50位|つくれぽ58件】牡蠣の土手鍋【動画】
- 【人気51位|つくれぽ42件】牡蠣のお吸い物
- 【人気52位|つくれぽ41件】ぷっくり牡蠣ご飯【動画】
- 【人気53位|つくれぽ31件】あったか牡蠣そば
- 【人気54位|つくれぽ28件】岡山B級グルメ!牡蠣お好み焼き
- 【人気55位|つくれぽ19件】牡蠣と白菜のミルクスープ
- 「牡蠣」の人気レシピを作ってみよう!
「牡蠣」の人気レシピが知りたい!
「海のミルク」とも言われている牡蠣は、栄養価が非常に高いだけではなく濃厚な旨味や独特な風味が美味しい冬の名産物です。そんな牡蠣は、どんな料理が人気なのでしょうか。牡蠣の人気レシピを55個、厳選して紹介します。
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【人気1位|つくれぽ2235件】カリカリ牡蠣のガーリックソテー【動画】
材料 (4人分)
牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません)300gぐらい(いくらでも)
にんにく1かけ
片栗粉適宜
塩胡椒適宜
牡蠣に片栗粉をつけて焼いただけで絶品料理になる、牡蠣のガーリックソテーの人気レシピです。牡蠣が嫌いな人もにんにくの風味で食べやすく、お酒のおつまみにおすすめです。
こうのとりヒロシ
美味しくできました。にんにくもカリカリに!ありがとう。
【人気2位|つくれぽ1390件】ニンニク香る牡蠣のオイル漬け【動画】
材料 (作りやすい分量)
牡蠣450~500g
白ワイン(なければ酒)大さじ2
オイスターソース大さじ1
醤油小さじ2
ニンニク2カケ
唐辛子1本~
EVオイル(グレープシードオイルorサラダ油)適量
★黒胡椒(ホール)*ローリエ数粒*1枚
牡蠣の下処理用・塩・片栗粉など適量
白ワインによく合い牡蠣の保存効果も高まる、牡蠣のオイル漬けの人気レシピです。牡蠣は丁寧に作ると縮みが少なく味もクセが出ず、残ったオイルはバゲットにつけたり、パスタソースに使用したりとさまざまな使い方が可能です。
minosan♪
日生のぷりぷりな牡蠣で作りました❣️簡単で旨味たっぷり。オイルもパンに塗っていただきます♪
【人気3位|つくれぽ1159件】簡単&絶品カキフライ【動画】
材料 (4人分)
牡蠣20個
レモン1/2
■ とき衣
※小麦粉(薄力粉)大10
※水大7
※卵1個
パン粉(乾燥細め用)適量
揚げ油適量
■ ゆずごしょうたれ
○ぽん酢大2
○ゆずこしょう小1/2
■ レシピID:2095691簡単!タルタルソース
カリカリに揚げることが難しいカキフライですが、このレシピを参考にすると失敗なしできれいに揚がります。パン粉を付けた状態で一度なじませるのがポイントです。