人気1位|コロッケの殿堂入りレシピTOP33【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「コロッケ」の人気レシピ33個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「コロッケ」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!様々な具材や作り方を紹介しているので、チェックしてみてください。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「コロッケ」の人気レシピが知りたい!
- 【つくれぽ4933件】プロの味!お肉屋さん風コロッケ【動画】
- 【つくれぽ3110件】絶品!カニクリームコロッケ【動画】
- 【つくれぽ2912件】しっとり食感!スコップコロッケ【動画】
- 【つくれぽ2619件】トロトロじゃがいもコロッケ【動画】
- 【つくれぽ1251件】優しい甘さのかぼちゃコロッケ
- 【つくれぽ775件】はんぺんコロッケ
- 【つくれぽ745件】基本のコロッケ
- 【つくれぽ729件】揚げないかぼちゃコロッケ
- 【つくれぽ694件】簡単!かぼちゃコロッケ
- 【つくれぽ627件】肉じゃがリメイクコロッケ
- 【つくれぽ576件】豆腐でかにかまクリームコロッケ【動画】
- 【つくれぽ570件】簡単!かぼちゃコロッケ
- 【つくれぽ518件】甘辛和風コロッケ
- 【つくれぽ501件】里芋のコロッケ【動画】
- 【つくれぽ494件】おもてなしにも!カニクリームコロッケ
- 【つくれぽ448件】お肉屋さん直伝のコロッケ
- 【つくれぽ443件】昔懐かしいさつまいもコロッケ【動画】
- 【つくれぽ438件】カニクリーム・スコップコロッケ
- 【つくれぽ418件】揚げない!ツナマヨの焼きコロッケ
- 【つくれぽ417件】クリーミー!カニクリームコロッケ
- 【つくれぽ400件】初心者にも簡単!クリームコロッケ
- 【つくれぽ385件】おからのカニクリームコロッケ風
- 【つくれぽ355件】揚げない!焼きコロッケ
- 【つくれぽ352件】豆腐入りクリームコロッケ【動画】
- 【つくれぽ350件】チーズが美味しい!里芋コロッケ
- 【つくれぽ346件】シチューのリメイクコロッケ
- 【つくれぽ342件】甘く香ばしい!さつまいもコロッケ
- 【つくれぽ327件】ホクホク食感!ポテトコロッケ
- 【つくれぽ319件】合いびき肉で!お肉屋さんのコロッケ
- 【つくれぽ266件】ひき肉入りかぼちゃコロッケ
- 【つくれぽ261件】基本のレシピ!じゃがいもとひき肉のコロッケ
- 【つくれぽ258件】チーズ入りライスコロッケ
- 【つくれぽ257件】華やか!ライスコロッケ
- 「コロッケ」の人気レシピを作ってみよう!
「コロッケ」の人気レシピが知りたい!
コロッケは、フランス料理でホワイトソースなどのクリームに衣をまとわせて揚げたことが起源の料理ですが、じゃがいもを使った調理法は日本独自のものです。ここでは、昔から親しまれていたコロッケの基本のつくり方からヘルシーな調理法など、人気レシピを紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※つくれぽ1000以上のレシピは全て紹介しています。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
【つくれぽ4933件】プロの味!お肉屋さん風コロッケ【動画】
材料 (3センチ×8センチの筒型9個分)
じゃがいも500g
豚ひき肉150g
玉ねぎ1/2個
サラダ油少々
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
生クリーム50cc
(衣用)小麦粉適量
(衣用)卵適量
(衣用)パン粉適量
揚げ油適量
豚ひき肉と生クリームが入ることで、油脂分の風味やボリュームを感じられる一品です。生クリームは動物性のものを選ぶと、より肉屋などで売られているコロッケの味に近づきます。
逆美女☆
牛ひき肉で。大人が食べるのでこしょうをきかせました。お肉屋さん風でした。ソースかけなくてもおいしい!
【つくれぽ3110件】絶品!カニクリームコロッケ【動画】
材料 (4人分)
玉ねぎ一個
バター60g
小麦粉大さじ6
牛乳500~550cc
かにかま160g
塩こしょう少々
●小麦粉適量
●卵一個
●パン粉(細かいもの)適量
カニ風味かまぼこの旨味が引き立つ一品で、クリーミーな食感と高級感が楽しめます。ホワイトソースはじゃがいもに比べて崩れやすく成形しにくいため、事前によく冷やすのが良いでしょう。
つくばの百合子
オイシクできました。次はこの作り方でマカロニ入れてクラコロを作りたいです。レシピに感謝♪
【つくれぽ2912件】しっとり食感!スコップコロッケ【動画】
材料 (3~4人分)
じゃが芋400g
玉ねぎ1/2個
挽き肉(牛・豚・合挽き、お好みで)150g
☆塩小1/2
☆胡椒少々
☆みりん大1
・豆乳(牛乳)大1~
パン粉30g前後
オリーブ油適量
成型の必要がないため、初心者にも作りやすいレシピです。牛肉で作れば本格的な味わいで大人向けに、豚肉で作れば甘みのある子供に人気のある味わいに仕上がります。