人気1位|ゴーヤの殿堂入りレシピTOP33【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「ゴーヤ」の人気レシピ33個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!夏に食べたい「ゴーヤ」のクックパッド1位の絶品料理~簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を〈主食・副菜・おかず・スープ〉別に紹介します!
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「ゴーヤ」の人気レシピが知りたい!
- 【人気1位|つくれぽ10000件超】苦味を抑えたゴーヤチャンプル【動画】
- 【人気2位|つくれぽ2998件】農家のレシピ!ゴーヤの佃煮
- 【人気3位|つくれぽ2744件】苦くない!ゴーヤとツナのサラダ【動画】
- 【人気4位|つくれぽ2475件】ゴーヤが苦くない!夏の常備菜人気レシピ【動画】
- 【人気5位|つくれぽ1780件】おつまみにピッタリ!揚げないゴーヤの唐揚げ
- 【人気6位|つくれぽ1415件】ゴーヤとベーコンの卵とじチャンプルー
- 【人気7位|つくれぽ1394件】冷やして美味しい!ゴーヤのおひたし【動画】
- 【人気8位|つくれぽ827件】サラダ感覚!ゴーヤとツナの梅肉和え【動画】
- 【人気9位|つくれぽ635件】夏バテ防止!ゴーヤ豚キムチ
- 【人気10位|つくれぽ543件】にんにくが旨い!ゴーヤの塩ナムル
- 【人気11位|つくれぽ365件】簡単!ゴーヤの梅胡麻和え
- 【人気12位|つくれぽ354件】そのまま作れる!ゴーヤの天ぷら
- 【人気13位|つくれぽ260件】相性抜群!ゴーヤと塩昆布のおかか和え
- 【人気14位|つくれぽ253件】こっくり旨味レシピ!豚肉とゴーヤの味噌炒め
- 【人気15位|つくれぽ247件】捨てないで!ゴーヤの種とワタのピカタ
- 【人気16位|つくれぽ239件】レタスと一緒に!ゴーヤのカレーミート
- 【人気17位|つくれぽ220件】ゴーヤでさっぱり!そうめんチャンプルー
- 【人気18位|つくれぽ220件】さっぱり!ゴーヤとトマトの酢の物
- 【人気19位|つくれぽ207件】簡単に作れる鶏肉ゴーヤ
- 【人気20位|つくれぽ199件】彩り鮮やか!ゴーヤとひき肉の味噌炒め
- 【人気21位|つくれぽ184件】ゴーヤのチーズ肉詰め
- 【人気22位|つくれぽ183件】パリパリ食感が人気!ゴーヤのチーズ焼き
- 【人気23位|つくれぽ176件】生姜と合う!ゴーヤのゴーちゃん
- 【人気24位|つくれぽ141件】子供にも人気!ゴーヤチップス
- 【人気25位|つくれぽ137件】ゴーヤと茄子の味噌マヨネーズ焼き
- 【人気26位|つくれぽ123件】ゴーヤも入った!時短夏野菜カレー
- 【人気27位|つくれぽ116件】ゴーヤのフリッターカレー風味
- 【人気28位|つくれぽ84件】夏にピッタリ!ゴーヤパスタ
- 【人気29位|つくれぽ49件】ゴーヤチャーハン
- 【人気30位|つくれぽ33件】ゴーヤと油揚げの味噌汁
- 【人気31位|つくれぽ22件】苦味和らぐ!ゴーヤのポタージュ
- 【人気32位|つくれぽ18件】時短でできる!ゴーヤスープ
- 【人気33位|つくれぽ10件】ゴーヤと卵の具だくさんスープ
- 「ゴーヤ」の人気レシピを作ってみよう!
「ゴーヤ」の人気レシピが知りたい!
別名・ニガウリと呼ばれている程苦味の強い夏野菜ゴーヤですが、ビタミンCやカリウム・葉酸・不溶性食物繊維など様々な栄養素を摂る事ができます。そんなゴーヤの人気レシピを33選紹介するのでゴーヤ料理に迷ったときは参考にして作ってみてください。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
【人気1位|つくれぽ10000件超】苦味を抑えたゴーヤチャンプル【動画】
材料 (4)
ゴーヤ1本 20~30cm
豚肉150g
木綿豆腐200g
卵2個
かつおぶし1袋
■ ★調味料
★お酒大さじ1
★醤油大さじ1 1/2
★オイスターソース大さじ1
★和風だしティースプーン1
ごま油大さじ1
オリーブOrサラダ油適量
小麦粉大さじ1
塩、こしょう適量
※少量の場合15番参照
※豆腐なしの場合18番参照
※味が濃い場合23番参照
※汁気が残る場合24番参照
しっかりワタを取り除き、塩もみすることで苦味が抑えられるゴーヤチャンプルのレシピです。市販のタレがなくてもこのレシピで作れば失敗なしで美味しく作れます。食卓に並べてもおつまみにしても大満足の一品です。
minmit
実家の家庭菜園でできたゴーヤで。絶対おいしくできるので感謝しているレシピです!
【人気2位|つくれぽ2998件】農家のレシピ!ゴーヤの佃煮
材料
ゴーヤ500g
しょうゆ50cc
砂糖100g
酢40cc
かつおぶし10g
ゴマ適量
ゴーヤの苦味が抑えられ、ご飯がすすむゴーヤの佃煮です。たくさん作って冷凍保存しておくことも可能なので作りおきにも便利です。酢が入ることでさっぱりと食べることができるので、こってりしたおかずの副菜などにおすすめします。
W810rabbi
苦味が少なく、味は濃いけどお酢でさっぱり‼️ご飯がどんどん進み出ました。職場でも好評で、ゴーヤが苦手な上司一家が喜んでくれました
【人気3位|つくれぽ2744件】苦くない!ゴーヤとツナのサラダ【動画】
材料 (4人分)
ゴーヤ半本
ツナ一缶
玉ねぎ半個
塩小さじ半分
マヨネーズ大2〜3
レモン汁小さじ1
苦味が少ないので子供でも食べられるツナとゴーヤのサラダです。下処理・塩もみをしてから調理すると苦味はしっかり抑えられます。ゴーヤと玉ねぎの水気はよく切ることがポイントです。