人気1位|プルコギの殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「プルコギ」の人気レシピ15個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「プルコギ」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!様々な食材と組み合わせ、家庭で美味しいプルコギを作ってみましょう。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「プルコギ」の人気レシピが知りたい!
- 【人気1位|つくれぽ3757件】大人気!本格プルコギ
- 【人気2位|つくれぽ608件】子供に人気!牛肉のプルコギ【動画】
- 【人気3位|つくれぽ452件】コチュジャンなしで作れる!野菜たっぷりプルコギ【動画】
- 【人気4位|つくれぽ435件】下味冷凍もできる!和風糀プルコギ
- 【人気5位|つくれぽ354件】牛肉とシャキシャキレタスのプルコギ炒め
- 【人気6位|つくれぽ279件】コチュジャンでご飯がすすむ!甘辛プルコギ
- 【人気7位|つくれぽ218件】作り置きレシピ! 豚コマ肉の味噌プルコギ
- 【人気8位|つくれぽ217件】ピーマンと厚揚げの甘辛プルコギ炒め
- 【人気9位|つくれぽ185件】春雨と野菜のヘルシープルコギ
- 【人気10位|つくれぽ157件】味付け牛肉で作る!春雨入りヘルシープルコギ
- 【人気11位|つくれぽ141件】焼肉のタレ不使用!プロの味のプルコギ
- 【人気12位|つくれぽ131件】焦げ付かない!鶏肉のプルコギ
- 【人気13位|つくれぽ96件】韓国家庭料理!豚肉と玉ねぎのプルコギ
- 【人気14位|つくれぽ73件】野菜の甘みたっぷり!白菜と牛肉のプルコギ
- 【人気15位|つくれぽ54件】豚肉とニラもやしのプルコギ風炒め
- 「プルコギ」の人気レシピを作ってみよう!
「プルコギ」の人気レシピが知りたい!
プルコギの「プル」は火を「コギ」は肉をそれぞれ意味し、日本でもポピュラーな韓国の肉料理です。今回はクックパッドのプルコギの人気レシピより、本格的な味わいを楽しめるものから、冷蔵庫にある食材で簡単に作れるものまで紹介していきます。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
(*プルコギ以外の肉の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
(*プルコギを始めとした韓国料理の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【人気1位|つくれぽ3757件】大人気!本格プルコギ
材料
牛肉薄切り200g
●にんにくすりおろし1〜2かけ
●醤油大さじ1と1/2
●酒大さじ1と1/2
●コチュジャン小さじ2
●砂糖小さじ2
●ごま油大さじ1
玉ねぎ中1/2個
にんじん1/2本
もやし1/2袋
にら1/2束
白ごま適量
ごま油(仕上げ用)少々
コチュジャンを使用したタレにじっくりと牛肉を漬け込んだ、本格的なプルコギのレシピです。甘辛い味付けが食欲をそそり、野菜やご飯をより美味しく食べることができるでしょう。
らぱこっこ
控えめのピリ辛で好きな味♡またお世話になります!
【人気2位|つくれぽ608件】子供に人気!牛肉のプルコギ【動画】
材料
牛肉バラ肉200g
玉葱【中】1/2
にんじん25g
ピーマン【中】2個
シメジ25g
■ 付けだれ
★醤油大さじ3
★砂糖大さじ2.5
★酒大さじ2.5
★蜂蜜大さじ1
★にんにく【チューブ】2㎝
★コチュジャン【チューブ】2㎝
★ゴマ大さじ1
ごま油適量
すべての具材をタレに漬け込んだ、炒めるだけで作れる簡単なプルコギのレシピです。蜂蜜を入れることで程よい甘みとコクが出て、子供にも人気の一品に仕上がります。
miyabi327
簡単で美味しく、子どもの苦手なピーマンも消費できました