人気1位|キャベツ×豚肉の殿堂入りレシピTOP33【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「キャベツ×豚肉」の人気レシピ33個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「キャベツ×豚肉」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!ぜひ、参考にしてみてください。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「キャベツ×豚肉」の人気レシピが知りたい!
- 【つくれぽ10000超】春キャベツで回鍋肉【動画】
- 【つくれぽ7812件】甜麺醤でお店の味!回鍋肉
- 【つくれぽ6778件】大人気!野菜たっぷり塩焼きそば【動画】
- 【つくれぽ6232件】皮から手作り!ジューシー餃子
- 【つくれぽ4477件】基本の野菜炒め【動画】
- 【つくれぽ3972件】豚ばらキャベツのとろみ炒め【動画】
- 【つくれぽ3779件】出汁の風味が美味しい!焼うどん
- 【つくれぽ3665件】キャベツ×豚肉の八宝菜【動画】
- 【つくれぽ3648件】キャベツと長芋で!ふんわりお好み焼き【動画】
- 【つくれぽ3556件】殿堂入りレシピ!焼うどん【動画】
- 【つくれぽ3531件】簡単!小麦粉と顆粒だしのお好み焼き
- 【つくれぽ3478件】豚とキャベツのニンニク塩バター鍋【動画】
- 【つくれぽ3258件】たっぷりのキャベツに乗せて!塩だれ豚【動画】
- 【つくれぽ2945件】キャベツ×豚肉でメンチカツ【動画】
- 【つくれぽ2807件】ゴマ油香る!シンプル焼きうどん
- 【つくれぽ2692件】豚バラとキャベツの味噌炒め【動画】
- 【つくれぽ2492件】屋台風!ソース焼きそば
- 【つくれぽ2351件】簡単!キャベツ×豚肉の回鍋肉【動画】
- 【つくれぽ2053件】オイスターソースの焼きそば【動画】
- 【つくれぽ1941件】豚バラ肉で!本格もつ鍋【動画】
- 【つくれぽ1790件】殿堂入り!豚こまとキャベツの回鍋肉【動画】
- 【つくれぽ1768件】焼きそばめし【動画】
- 【つくれぽ1505件】白だしで簡単!キャベツと豚バラのさっと煮
- 【つくれぽ1442件】春キャベツと豚こまの塩だれ炒め
- 【つくれぽ1401件】山芋不要!基本の豚玉お好み焼き【動画】
- 【つくれぽ1334件】シンプル!キャベツ×豚肉のお好み焼き
- 【つくれぽ1315件】絶品タレ!キャベツ×豚肉のホイル焼き
- 【つくれぽ1087件】豚バラ肉とキャベツのワンポットパスタ
- 【つくれぽ946件】さっぱり!豚キャベツ
- 【つくれぽ817件】豚肉・キャベツ・ピーマンの甘辛炒め
- 【つくれぽ240件】しっとり!キャベツ・挽肉・玉ねぎの無水キーマカレー
- 【つくれぽ194件】さっぱり!豚バラキャベツのおろしポン酢
- 「キャベツ×豚肉」の人気レシピを作ってみよう!
「キャベツ×豚肉」の人気レシピが知りたい!
よくある組み合わせのキャベツ×豚肉を使った料理は、どのようなレシピが人気なのでしょうか。今回は、クックパッドでつくれぽの多かったキャベツ×豚肉の人気のレシピをみていきましょう。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※つくれぽ1000以上のレシピは全て紹介しています。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
(*豚肉とキャベツを使ったそれぞれの人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【つくれぽ10000超】春キャベツで回鍋肉【動画】
材料 (3人分)
キャベツ大きめの葉4~5枚
ピーマン3個
豚バラ切り落とし200~300g
■ (下味用 酒大さじ2+しょうゆ小さじ1/2)
片栗粉1/3カップ
しょうが、にんにく各1切
☆オイスターソース大さじ1~2
☆豆板醤小さじ1/4
☆しょうゆ小さじ1/2
☆味噌小さじ1
☆みりん大さじ1
☆酒大さじ1
サラダ油・ごま油各大さじ1
春キャベツの甘みを感じることのできる、キャベツ×豚肉の本格的な回鍋肉です。キャベツとピーマンは手でちぎって使うなど、少ない手間で簡単に回鍋肉を作ることができます。合わせ調味料の味が濃い場合は、料理酒で薄めて調節すると良いでしょう。
ぴよこまめ☆
久しぶりに作りました。簡単で美味しい回鍋肉。もう市販の回鍋肉の素は買わなくなりました。
【つくれぽ7812件】甜麺醤でお店の味!回鍋肉
材料 (たっぷり2人分)
豚肉(バラスライスやこまぎれ等)150g
きゃべつ1/6位
長ネギ1/3位
ピーマン1~2個
油大さじ1位
■ 調味料
しょうゆ大さじ1
甜麺醤(テンメンジャン)大さじ1
酒大さじ1
砂糖小さじ2
豆板醤小さじ1~2
水大さじ1~2
片栗粉小さじ1弱
おろしニンニク(なくても可)チューブ1センチ
キャベツ・長ネギ・ピーマンを使った、本格的な回鍋肉です。タレを合わせておけば、炒めるだけで簡単に作ることができるのでおすすめです。片栗粉を少し入れることで、程よくとろみがついて美味しくなります。
MI‐RIN
本格的な回鍋肉が簡単に作れて嬉しいです!家族にも好評だったので、また作りたいと思います。