【つくれぽ1000集】カルパッチョの人気レシピ10選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!

今回は、「カルパッチョ」の人気レシピ10個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「カルパッチョ」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!クックパッドで人気のカルパッチョのレシピを作ってみましょう。

目次

  1. 「カルパッチョ」の人気レシピが知りたい!
  2. 【つくれぽ1195件】人気!たこのカルパッチョ【動画】
  3. 【つくれぽ1015件】好みの海鮮で!和風ソースのカルパッチョ
  4. 【つくれぽ765件】簡単!サーモンのカルパッチョ【動画】
  5. 【つくれぽ444件】真鯛のカルパッチョ【動画】
  6. 【つくれぽ814件】かぶの和風カルパッチョ【動画】
  7. 【つくれぽ675件】トマトと生ハムのカルパッチョ【動画】
  8. 【つくれぽ627件】激ウマ!サーモンカルパッチョ【動画】
  9. 【つくれぽ238件】まぐろのカルパッチョ
  10. 【つくれぽ402件】パーティーにも!ホタテ&サーモンのカルパッチョ【動画】
  11. 【つくれぽ178件】鯛のカルパッチョ柚子胡椒ドレッシング【動画】
  12. 「カルパッチョ」の人気レシピを作ってみよう!

「カルパッチョ」の人気レシピが知りたい!

カルパッチョはもともと牛の生肉の薄切りにチーズやソースをかけたイタリア料理の前菜で、魚を使ったカルパッチョは日本が発祥と言われています。今回はクックパッドで人気のカルパッチョを10品紹介するので、お気に入りのレシピを見つけてください。

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【つくれぽ1195件】人気!たこのカルパッチョ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1487169

材料 (3~4人ぶん)
茹でダコ150gくらい
紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも)半個
☆オリーブオイル大匙3
☆レモン汁大匙1
☆塩、黒こしょう少々
☆にんにくのすり下ろし小匙3分の1くらい
パセリの微塵切り(乾燥パセリでも)適宜

クックパッドでつくれぽ数が一番多かった、たこのカルパッチョです。カルパッチョは火を使わず、薄く切ったたこを並べドレッシングを混ぜてかけるだけで前菜が作れます。ワインにも良く合うのでたこが余ったときなどに、ぜひ試してみてください。

☆yukonana

サッパリと!大葉をたっぷりのせて頂きました!

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タコのカルパッチョby shokenママ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ1015件】好みの海鮮で!和風ソースのカルパッチョ

出典:https://cookpad.com/recipe/816261

材料 (1皿分)
好みの刺身(今回はホタテ)適量
醤油大さじ1
EVオリーブ油小さじ2~
酢小さじ2
みりん小さじ2
塩コショウ少々
ブラックペッパー少々
わさびお好みで(無くても)
レモンお好みで、ぎゅっと絞って
飾り用・キュウリ・プチトマト・玉葱などお好きな野菜適量

カルパッチョに使うソースは和風味で、オリーブオイルに醤油、酢、みりん、塩コショウ、わさびを合わせて作ります。ソースは食べる直前にかけ仕上げにレモンを絞ってください。ホタテとサーモンなど好みの魚介を混ぜて作っても良いでしょう。

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ドレッシングが最高!家にあるものでお店の味◎野菜がなく柚子の皮をトッピング。

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うちの刺身・カルパッチョ by putimiko 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ765件】簡単!サーモンのカルパッチョ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/2745841

材料 (2〜3人分)
サーモン(刺身用)150g
玉ねぎ1/4個
☆オリーブオイル大さじ1
☆酢大さじ2
☆レモン汁大さじ1/2
☆砂糖小さじ1
☆マジックソルト大さじ1/2〜1

サーモンのスライスを使ったカルパッチョは、玉ねぎの水けを良く切るのがポイントです。酢飯の上にサーモン、ベビーリーフ、玉ねぎを乗せマヨネーズをかけてサーモン丼にすると主食にもなりおすすめです。

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美味しそうなサーモンがあったので、カルパッチョにしたいなと思いました♡サッパリしていて、あっという間になくなりました!美味感謝☆

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簡単サーモンのカルパッチョ by くろch. 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ444件】真鯛のカルパッチョ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1659425

材料
真鯛(刺身用)1柵
ベビーリーフなどお好きな野菜お好みの量
塩・こしょう適量
■ ソース
★オリーブオイル大さじ2
★レモン汁小さじ1~
★しょうゆ小さじ1~
★にんにく(ガーリックパウダーでも可)お好みの量
★たまねぎみじんぎり(入れなくても可)お好みの量

真鯛の刺身を使ったカルパッチョです。ソースはシンプルなので、玉ねぎのみじん切りを加えて作ると食感も変わって楽しめるでしょう。お酒にぴったりのおつまみにもなります。

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簡単・美味しいで最高!玉ねぎの食感がまたいいです。そして日本酒にもよく合います!また作りたいです。

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真鯛のカルパッチョ by おしるこ【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ814件】かぶの和風カルパッチョ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/676575

材料 (1個分)
かぶ1個
かぶの葉適量
塩少々
鰹節ひとつまみ
★ポン酢醤油大さじ 1
★すりおろしにんにく少々
★サラダ油小さじ 1

かぶを使った野菜のカルパッチョのレシピは、かぶが余ってしまった時や一品足りない時など知っておくと便利です。スライサーで薄く切ったかぶは見た目もきれいで、塩もみしたかぶの葉も使うので、まるごとかぶを使ったカルパッチョが出来上がります。

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リピ。カブの季節に必ずお世話になります。皮ごとスライスで栄養もたっぷり!

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かぶの和風カルパッチョ♪by Blue-Island 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ675件】トマトと生ハムのカルパッチョ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/465897

材料 (2人分)
トマト2個
生ハムおこのみで
大葉3枚くらい
塩少々
ブラックペッパー少々
酢大さじ1弱
オリーブオイル大さじ3~4
粉チーズ適量

トマトと生ハムを使ったカルパッチョは、トマトの酸味と粉チーズ、生ハムが美味しい一品です。酢とオリーブオイルは食べる直前にかけるのがポイントで、見た目にも華やかなカルパッチョはホームパーティーなどにもおすすめです。

naopon☆

簡単に食卓が華やかになりました♪美味しかった♪ごちそうさまでした♪

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トマトと生ハムのカルパッチョby Nobico 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ627件】激ウマ!サーモンカルパッチョ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1907045

材料
サーモン(刺身用)1パック
タマネギ1/4個
塩コショウ少々
■ ★タレ★
麺つゆスプーン2
マヨネーズスプーン2
お酢スプーン1
オリーブオイル適量
■ ★トッピング★
マヨネーズ適量
青ネギ、パセリ等いろどりに

マヨネーズとサーモンの組み合わせのカルパッチョはおつまみにもぴったりです。たれに麺つゆを使い材料を混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やすのがポイントで、トッピングはマヨネーズと青ネギで仕上げます。

もももすけ+

個人的にはお刺身よりもこちらが好きでした(^^)マヨネーズとサーモンの組み合わせ最高です!

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大人気サーモンカルパッチョ by ダンチョ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ238件】まぐろのカルパッチョ

出典:https://cookpad.com/recipe/4070500

材料 (2〜3人分)
■ まぐろ(刺身用)
●オリーブオイル大さじ2
●しょうゆ大さじ1と1/2
●酢大さじ1と1/2
●さとう小さじ1
●にんにく(みじん切り)1かけ
ベビーリーフ・かいわれ適量
あらびき黒胡椒適量

まぐろの刺身もカルパッチョにすることでイタリアン風の前菜になります。ソースは、オリーブオイルににんにく、砂糖、酢、醤油を合わせたシンプルなソースですが、仕上げに黒胡椒を振りかけて味の変化を楽しんでみてください。

ちぃままPAD

本当美味しいですよね。食卓も華やかで映える映える♡素敵なレシピいつもありがとうございます。COOKPADの神ですね(笑)

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まぐろのカルパッチョ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ402件】パーティーにも!ホタテ&サーモンのカルパッチョ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/2060234

材料 (3~4人分くらい)
ホタテ(刺身用)9個
サーモン(刺身用)80~90g位
貝割れ大根1/2束
プチトマト4個
★オリーブオイル大匙2
★ポン酢大匙2
★にんにく(チューブ)2cm位
★わさび(チューブ)1cm位

ホタテとサーモンの彩りがきれいなカルパッチョの紹介です。たれはポン酢を使って和風の味付けで、ホタテとサーモンを交互に並べソースをかけるだけで出来上がる簡単レシピです。かいわれが無かったらベビーリーフなど違う野菜を使っても良いでしょう。

Remu♤

かいわれ大根がなかったためベビーリーフで!美味しくできました♡

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ホタテ&サーモンのカルパッチョ by shokenママ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ178件】鯛のカルパッチョ柚子胡椒ドレッシング【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1597951

材料
鯛(今回は石垣鯛)150g
●EXオリーブオイル大さじ2
●醤油大さじ1強
●柚子胡椒小さじ2分の1~
●レモンの絞り汁小さじ1~2
☆塩(あれば岩塩)少々
☆ブラックペッパー少々
玉ねぎ4分の1個
茗荷(あれば)1個
万能ネギの小口切り少々

カルパッチョソースに柚子胡椒を使ったレシピで、ソースは自宅にある調味料で簡単に出来ます。薬味もたっぷり使うと美味しく、鯛以外にもたこなど違う魚で作ってアレンジするのもおすすめです。

ruruchirin

鯛の甘味とピュアオイル♪ぴりり柚子胡椒の組合わせ❤めちゃんこ旨!

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鯛のカルパッチョ柚子胡椒ドレッシングby ruruchirin 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

「カルパッチョ」の人気レシピを作ってみよう!

カルパッチョは、火を使わず少ない材料でも簡単に出来ます。ソースもアレンジする事で味の変化も楽しめるので、クックパッドの人気レシピを参考にぜひ好みのカルパッチョを作ってみてください。

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