人気1位|カルパッチョの殿堂入りレシピTOP10【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「カルパッチョ」の人気レシピ10個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「カルパッチョ」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!クックパッドで人気のカルパッチョのレシピを作ってみましょう。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「カルパッチョ」の人気レシピが知りたい!
- 【つくれぽ1195件】人気!たこのカルパッチョ【動画】
- 【つくれぽ1015件】好みの海鮮で!和風ソースのカルパッチョ
- 【つくれぽ814件】かぶの和風カルパッチョ【動画】
- 【つくれぽ765件】簡単!サーモンのカルパッチョ【動画】
- 【つくれぽ675件】トマトと生ハムのカルパッチョ【動画】
- 【つくれぽ627件】激ウマ!サーモンカルパッチョ【動画】
- 【つくれぽ444件】真鯛のカルパッチョ【動画】
- 【つくれぽ402件】パーティーにも!ホタテ&サーモンのカルパッチョ【動画】
- 【つくれぽ238件】まぐろのカルパッチョ
- 【つくれぽ178件】鯛のカルパッチョ柚子胡椒ドレッシング【動画】
- 「カルパッチョ」の人気レシピを作ってみよう!
「カルパッチョ」の人気レシピが知りたい!
カルパッチョはもともと牛の生肉の薄切りにチーズやソースをかけたイタリア料理の前菜で、魚を使ったカルパッチョは日本が発祥と言われています。今回はクックパッドで人気のカルパッチョを10品紹介するので、お気に入りのレシピを見つけてみてください。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
(*カルパッチョ以外の魚料理の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
(*カルパッチョのおすすめ具材について詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【つくれぽ1195件】人気!たこのカルパッチョ【動画】
材料 (3~4人ぶん)
茹でダコ150gくらい
紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも)半個
☆オリーブオイル大匙3
☆レモン汁大匙1
☆塩、黒こしょう少々
☆にんにくのすり下ろし小匙3分の1くらい
パセリの微塵切り(乾燥パセリでも)適宜
クックパッドでつくれぽ数が一番多かった、たこのカルパッチョです。カルパッチョは火を使わず、薄く切ったたこを並べドレッシングを混ぜてかけるだけで前菜が作れます。ワインにも良く合うのでたこが余ったときなどに、ぜひ試してみてください。
☆yukonana
サッパリと!大葉をたっぷりのせて頂きました!
【つくれぽ1015件】好みの海鮮で!和風ソースのカルパッチョ
材料 (1皿分)
好みの刺身(今回はホタテ)適量
醤油大さじ1
EVオリーブ油小さじ2~
酢小さじ2
みりん小さじ2
塩コショウ少々
ブラックペッパー少々
わさびお好みで(無くても)
レモンお好みで、ぎゅっと絞って
飾り用・キュウリ・プチトマト・玉葱などお好きな野菜適量
カルパッチョに使うソースは和風味で、オリーブオイルに醤油、酢、みりん、塩コショウ、わさびを合わせて作ります。ソースは食べる直前にかけ仕上げにレモンを絞ってください。ホタテとサーモンなど好みの魚介を混ぜて作っても良いでしょう。