人気1位|低糖質スイーツの殿堂入りレシピTOP22【つくれぽ1000】から厳選!

「低糖質スイーツ」の人気レシピを知っていますか?糖質制限・オフでヘルシーだけど美味しいお菓子・おやつを食べたいですよね。今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して「低糖質スイーツ」の人気1位・殿堂入りや簡単で美味しく手作りできるレシピを紹介します。

(このページにはPRリンクが含まれています)

目次

  1. 「低糖質スイーツ」の殿堂入りレシピTOP22|つくれぽ1000
  2. 【人気1位|つくれぽ2486件】小麦粉なしでおからりんごケーキ
  3. 【2位|つくれぽ1309件】豆腐とおからの焼きドーナツ
  4. 【3位|つくれぽ1189件】おからとヨーグルトの柔らかケーキ
  5. 【4位|つくれぽ512件】低カロリー みたらし団子
  6. 【5位|つくれぽ394件】ヘルシー豆腐ココアプリン
  7. 【6位|つくれぽ344件】小麦粉なし ショコラマフィン
  8. 【7位|つくれぽ338件】アーモンドプードルケーキ
  9. 【8位|つくれぽ302件】おからパウダーのパンケーキ
  10. 【9位|つくれぽ275件】洋酒香る おからケーキ
  11. 【10位|つくれぽ275件】美味しく作れる簡単レンジケーキ
  12. 【11位|つくれぽ194件】糖質カットのプロテイン蒸しパン
  13. 【12位|つくれぽ186件】糖質オフの大豆粉クッキー
  14. 【13位|つくれぽ175件】糖質オフ ナッツのパウンドケーキ
  15. 【14位|つくれぽ172件】濃厚チーズケーキ
  16. 【15位|つくれぽ170件】ワンランク上のおから蒸しパン
  17. 【16位|つくれぽ167件】炊飯器で簡単 りんごの赤ワインコンポート
  18. 【17位|つくれぽ156件】炊飯器でガトーショコラ
  19. 【18位|つくれぽ143件】手作りで 人気の大豆バー
  20. 【19位|つくれぽ129件】糖質ゼロの寒天デザート
  21. 【20位|つくれぽ124件】おからのスコーン
  22. 【21位|つくれぽ122件】1人前からできるココアカップケーキ
  23. 【22位|つくれぽ26件】ロカボアイスクリーム
  24. 「低糖質スイーツ」の人気レシピを作ってみよう!

「低糖質スイーツ」の殿堂入りレシピTOP22|つくれぽ1000

ダイエットや健康のため、低糖質の食事を心がける人が多くいます。糖質制限中でも手作りなら、ヘルシーで美味しい低糖質スイーツを楽しめます。今回はクックパッドの中から、人気の低糖質スイーツの人気レシピを紹介します。

※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう」の「Pintrest」では、他の料理のつくれぽ1000特集を一覧で見ることができます!


Pintrest[つくれぽ1000]記事一覧はこちら

(*ヘルシーおやつの人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)

ヘルシーおやつの簡単レシピ22選!低カロリーで体に優しい手作りお菓子を紹介!

(*一般的なスイーツの人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)

【つくれぽ1000集】スイーツの人気レシピ30選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!

【人気1位|つくれぽ2486件】小麦粉なしでおからりんごケーキ

出典: https://cookpad.com/recipe/475423

材料 (パウンド型1本分)

2個(Lサイズ)
◎三温糖
大2
◎牛乳
大3
◎スキムミルク
大3
林檎
1個
生おから
150g
BP
5g
(お好みで)ラム酒
適量

おからやりんごをふんだんに使った、人気のヘルシーなケーキレシピを紹介します。通常のケーキは糖質の多い小麦粉を使いますが、このレシピでは使用していないので低糖質です。りんごの軽い食感が、いいアクセントになっています。

カフェドチワワ♡

しっとりしていて美味しかったです♡リンゴの食感がアクセントになっていました☆罪悪感なく食べられるのが嬉しいです♪

ノンオイル☆ノン小麦粉☆おから林檎ケーキ by ne-ne 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが368万品

(*おからケーキの人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)

人気1位|おからケーキの殿堂入りレシピTOP22【つくれぽ1000】から厳選!

【2位|つくれぽ1309件】豆腐とおからの焼きドーナツ

出典: https://cookpad.com/recipe/835038

材料 (6個)
●生おから
150g
●上新粉
50g
●純ココア
30g
●砂糖
60g
●BP
6g
絹豆腐(水切りなし)
150g
溶かしバター(無塩)
20g
■ **アレンジ**
■ ★抹茶味★
純ココア→抹茶
15g
■ ★きな粉味★
純ココア→きな粉
30g

豆腐と生おからを使った、糖質控えめな焼きドーナツです。材料を混ぜ輪型に成形し、190度に予熱したオーブンで焼きます。抹茶やココア味など好みのフレーバーにできるのは、手作りの強みです。

関連する記事