八宝菜の人気レシピ15選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!
今回は、「八宝菜」の人気レシピ15個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「八宝菜」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!中華料理の定番メニューの八宝菜を自宅で作ってみましょう。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「八宝菜」の人気レシピが知りたい!
- 【つくれぽ2210件】超簡単!野菜たっぷり本格八宝菜【動画】
- 【つくれぽ3646件】キャベツたっぷりの八宝菜【動画】
- 【つくれぽ271件】白菜消費!簡単!八宝菜風
- 【つくれぽ237件】シーフードミックスを使った豪華八宝菜
- 【つくれぽ149件】創味シャンタンde簡単!八宝菜
- 【つくれぽ182件】八宝菜で簡単!本格中華丼
- 【つくれぽ487件】レンジで簡単!本格八宝菜&中華丼
- 【つくれぽ223件】八宝菜をもっと手軽に!エビと白菜の塩炒め
- 【つくれぽ211件】シーフード八宝菜
- 【つくれぽ717件】失敗なし!とろりとしたあんが美味しい八宝菜
- 【つくれぽ163件】簡単!八宝菜
- 【つくれぽ456件】お手軽簡単!ある物で作る八宝菜
- 【つくれぽ449件】野菜をたくさん食べられる八宝菜
- 【つくれぽ354件】豚肉が柔らかい八宝菜
- 【つくれぽ136件】小松菜とひき肉で節約!本格八宝菜
- 「八宝菜」の人気レシピを作ってみよう!
「八宝菜」の人気レシピが知りたい!
八宝菜は使用する材料が多く、作る人によってもさまざまな味付けがあります。また、味付けの濃さやとろみ付けでの失敗など、何かと問題の置きやすい料理でもあります。今回は人気の八宝菜のレシピを15品紹介するので作りやすいレシピを探してみてください。
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(*八宝菜の具材について詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
(*八宝菜をはじめとした中華料理について詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【つくれぽ2210件】超簡単!野菜たっぷり本格八宝菜【動画】
材料 (2〜3人分)
白菜1/4個
豚肉50〜100g
A.塩コショウ(豚肉の下味用)少々
A.片栗粉(豚肉の下味用)大さじ1
玉ねぎ1/2個
人参1/3個
お好きな茸(椎茸orしめじor筍など)今回はしめじ1/2株
海老orイカ好きなだけ
うずらの卵6個
キクラゲ適量
水1カップ
★鶏ガラだしの素(今回は味覇)小さじ1強
★砂糖小さじ1
★醤油小さじ1
★酒大さじ1
水溶き片栗粉(水、片栗粉)各大さじ1
塩コショウ少々
ごま油大さじ1
一見して材料数が多いものの、作ってみるとそれほどでもなく白菜を使用した本格的な八宝菜が作れます。野菜をたっぷり摂りながらも、しっかりボリュームのある食事ができます。エビは臭みがある場合があるので、しっかり下処理してください。
ふんふんなるほど
大量の白菜と冷凍シーフードミックスが余っていたので作りました。美味しかったです!
【つくれぽ3646件】キャベツたっぷりの八宝菜【動画】
材料 (2〜3人分)
豚肉100g
塩こしょう少々
酒小さじ1/2
ごま油小さじ1/2
片栗粉小さじ1
しょうがみじん切り(チューブOK)小さじ1/2
キャベツ大玉1/8個
にんじん1/3本
玉ねぎ1/2個
キクラゲ(水で戻して細切り)少々
水350cc
ウェイパー(ガラスープの素、だしの素でも可)小さじ1
醬油大さじ2
砂糖小さじ1
オイスターソース小さじ1と1/2
ごま油小さじ1
水溶き片栗粉片栗粉小3+水小4
豚肉に片栗粉を揉みこむことで、固めの豚肉でも柔らかく食べられます。水溶き片栗粉を加えるときには火を一度止めてから入れるようにすると、とろみがむらなくつくので試してみてください。キャベツをたっぷり使った、食べごたえのある八宝菜です。
がんこママ♪
簡単にできて美味しくいただきました!!普段美味しいと言わない主人に美味しいいただきました!