人気1位|鶏肉の下味冷凍の殿堂入りレシピTOP33【つくれぽ1000】から厳選!
鶏肉を下味冷凍して作る人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して〈タンドリーチキン・照り焼き〉など、レパートリー豊富な簡単レシピ33選を紹介します。鶏肉を下味冷凍して作るクックパッドで人気1位・殿堂入りも確認しましょう。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 下味冷凍した鶏肉で作る殿堂入りレシピTOP33|つくれぽ100
- 【1位|つくれぽ499件】下味冷凍すると焼くだけで美味しい鶏胸肉の味噌マヨ炒め
- 【2位|つくれぽ409件】下味冷凍で揚げないチキン南蛮
- 【3位|つくれぽ388件】下味冷凍で柔らか味噌親子丼
- 【4位|つくれぽ327件】下味冷凍で絶品の鶏もも肉の唐揚げ
- 【5位|つくれぽ231件】下味冷凍でそのまま焼くだけ鶏胸肉の塩ダレレモン
- 【5位|つくれぽ231件】下味冷凍でアレンジも簡単鶏もも肉の塩麹漬け
- 【7位|つくれぽ187件】下味冷凍した鶏もも肉の唐揚げ
- 【8位|つくれぽ169件】した肉冷凍すると美味しい鶏もも肉のはちみつ味噌漬け
- 【9位|つくれぽ165件】下味冷凍を活用した鶏もも肉の塩麹唐揚げ
- 【10位|つくれぽ162件】下味冷凍でジューシー鶏胸肉
- 【11位|つくれぽ158件】下味冷凍の糀甘酒を使った揚げないチキン南蛮
- 【12位|つくれぽ139件】下味冷凍で作り置き鶏胸肉の唐揚げ
- 【13位|つくれぽ122件】下味冷凍した塩麹鶏のトマト煮
- 【14位|つくれぽ121件】下味冷凍の塩麹鶏と野菜のソテー
- 【15位|つくれぽ109件】手羽元を使った下味冷凍でねぎ塩チキン
- 【16位|つくれぽ99件】下味冷凍で鶏もも肉の塩レモン
- 【17位|つくれぽ90件】下味冷凍で子供にも人気の鶏胸肉の山賊焼き
- 【18位|つくれぽ83件】下味冷凍で鶏胸肉の生姜焼き
- 【19位|つくれぽ72件】下味冷凍で美味しい鶏もも肉の塩麹クリーム煮
- 【20位|つくれぽ63件】下味冷凍でバーベキューチキン
- 【21位|つくれぽ63件】下味冷凍で鶏もも肉のバターカレーチキン
- 【22位|つくれぽ53件】下味冷凍で美味しいタンドリーチキン
- 【23位|つくれぽ45件】下味冷凍で柔らかい鶏胸肉の唐揚げ
- 【24位|つくれぽ37件】下味冷凍で鶏もも肉の塩マヨチキン
- 【25位|つくれぽ33件】下味冷凍で鶏胸肉のマヨポン炒め
- 【26位|つくれぽ31件】下味冷凍 鶏胸肉のカレーヨーグルト漬け
- 【27位|つくれぽ29件】下味冷凍で鶏胸肉のマヨチキン
- 【28位|つくれぽ28件】下味冷凍でヤンニョムチキン
- 【28位|つくれぽ26件】下味冷凍で焼くだけ鶏胸肉のバターソテー
- 【29位|つくれぽ22件】下味冷凍で鶏もも肉の塩麹レモン漬け
- 【30位|つくれぽ21件】下味冷凍で鶏肉のカレー味噌マヨ漬け
- 【31位|つくれぽ20件】下味冷凍で鶏もも肉の塩ダレ
- 【32位|つくれぽ19件】下味冷凍で簡単な鶏胸肉の照り焼き
- 【33位|つくれぽ16件】下味冷凍でレパートリーが広がる鶏胸肉の液体塩麹漬け
- 下味冷凍した鶏肉を活用してレパートリーを増やそう!
下味冷凍した鶏肉で作る殿堂入りレシピTOP33|つくれぽ100
安い時期に鶏肉を購入して下味冷凍しておくと作り置きとしても、時短料理としても重宝するので便利です。ここではクックパッドの中でも殿堂入りレシピやつくれぽ1,000を超えるものを中心に、下味冷凍した鶏肉の人気レシピを紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう」の「Pintrest」では、他の料理のつくれぽ1000特集を一覧で見ることができます!
(*鶏肉の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【1位|つくれぽ499件】下味冷凍すると焼くだけで美味しい鶏胸肉の味噌マヨ炒め
【材料】(3~4人分)
むね肉2枚
★みそ大2
★しょうゆ大2
★みりん大2
★マヨネーズ大2
★砂糖大1
★にんにく、しょうが、コチジャンお好みで♪
ごま油適量
鶏肉を使った下味冷凍レシピの中でも最も人気が高く、解凍後はごま油で焼くだけの時短料理です。鶏肉だけを焼いても美味しいですが、キャベツや玉ねぎと炒め合わせると食べ応えが増します。
Saki☆U
何度もリピしてます‼︎下味冷凍出来るので忙しい日でも、ササっと作れる所がかなり助かります‼︎旦那さんにも好評です♡
【2位|つくれぽ409件】下味冷凍で揚げないチキン南蛮
【材料】(2~3人分)
プラス糀 糀甘酒大さじ2
鶏もも肉2枚(600g)
■ 【A】
ポン酢大さじ3
おろしにんにく小さじ1/2
鶏肉を下味冷凍する際に糀甘酒とポン酢を使うのがポイントで、焼いたときにしっとりした食感に仕上がると人気です。糀甘酒を砂糖代わりに使うことで、優しい甘みが感じられます。
まぁやん☆もりもり5
ちょっと焦げましたが、おいしかったです。鶏肉×味噌味アリですね