人気1位|サワラの殿堂入りレシピTOP33【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「サワラ」の人気レシピ33個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「サワラ」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を〈主食・副菜・おかず・スープ〉別に紹介します!参考にしてみてくださいね。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「サワラ」の人気レシピが知りたい!
- 【人気1位|つくれぽ2291件】タレが絶品!お惣菜屋さんの蒲焼き【動画】
- 【人気2位|つくれぽ819件】麹の旨みたっぷり!サワラの味噌焼き
- 【人気3位|つくれぽ545件】白味噌が上品なサワラの西京漬け
- 【人気4位|つくれぽ495件】鰆のレモンマスタードソース
- 【人気5位|つくれぽ268件】大葉たっぷり!サワラの香り焼き
- 【人気6位|つくれぽ222件】鰆の洋風ムニエル レモンバターソース
- 【人気7位|つくれぽ164件】タレまで美味しいサワラの塩野菜あんかけ
- 【人気8位|つくれぽ150件】サッパリ風味の鰆の卸しあんかけ
- 【人気9位|つくれぽ135件】サワラのふっくら照り焼き
- 【人気10位|つくれぽ126件】葱がたっぷり!鰆のソテー香味ソース
- 【人気11位|つくれぽ122件】少量の味噌で簡単!サワラの味噌漬け
- 【人気12位|つくれぽ113件】お節やお弁当におすすめ!サワラの幽庵焼き
- 【人気13位|つくれぽ96件】柚子の風味が絶品!サワラの幽庵焼き
- 【人気14位|つくれぽ89件】子供に人気!サワラの竜田揚げ
- 【人気15位|つくれぽ79件】簡単アレンジ!鰆のカレームニエル
- 【人気16位|つくれぽ78件】生姜風味のサワラの甘酢照り焼き
- 【人気17位|つくれぽ71件】上品な料亭の味!自家製さわらの西京焼き
- 【人気18位|つくれぽ68件】春キャベツと鰆のアクアパッツァ【動画】
- 【人気19位|つくれぽ50件】ふっくら美味しいサワラの塩麹焼き
- 【人気20位|つくれぽ46件】醤油バターの風味豊かなサワラの味噌煮
- 【人気21位|つくれぽ40件】揚げないさわらの南蛮漬
- 【人気22位|つくれぽ36件】鰆のワイン蒸し マッシュルームソース
- 【人気23位|つくれぽ33件】割烹白だしで作るサワラの炊き込みご飯
- 【人気23位|つくれぽ33件】フライパン1つで簡単!サワラのハーブ塩焼き
- 【人気25位|つくれぽ30件】10分で完成!さわらのレンジ蒸し
- 【人気26位|つくれぽ26件】魚嫌いを克服!鰆の醤油バターソテー
- 【人気27位|つくれぽ25件】タンドリー風サワラのスパイス焼き
- 【人気28位|つくれぽ21件】ハーブで簡単絶品!鰆のハーブトマトソース
- 【人気29位|つくれぽ20件】フライパンにおまかせ!葱とサワラの酒蒸し【動画】
- 【人気30位|つくれぽ9件】魚介の風味が絶品!帆立と鰆のオイルパスタ
- 【人気31位|つくれぽ9件】免疫アップ!鰆のソテートマトスープ仕立て
- 【人気32位|つくれぽ7件】臭みなし!寿司屋直伝の鰆のアラ汁
- 【人気33位|つくれぽ2件】香ばしい焼き目が絶品の炙り〆サワラ寿司
- 「サワラ」の人気レシピを作ってみよう!
「サワラ」の人気レシピが知りたい!
サワラはクセのない上品な味わいの白身魚です。春の魚と書きますが、産卵前の脂の乗った12~2月の「寒鰆」が好まれ、旬は冬だといわれています。ここではサワラの中でも人気レシピ33個を主食・副菜・おかず・スープ別に紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
(*サワラ以外の魚の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【人気1位|つくれぽ2291件】タレが絶品!お惣菜屋さんの蒲焼き【動画】
ご飯がいくらあっても足りないくらい、和食では定番の甘辛タレの味付けです。片栗粉をまぶし表面をこんがり焼くことで香ばしさが加わり、更にタレが絡んでとても美味しく仕上がります。
材料
鰆 4切れ
片栗粉 大さじ3~4
塩コショウ 適量
■ たれ
酒 100cc
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
アパ君母さん
何度もリピしています。ご飯が進む甘辛い味付けでとっても美味しいです。
【人気2位|つくれぽ819件】麹の旨みたっぷり!サワラの味噌焼き
材料 (2人分)
さわら2切れ
酒少々
塩少々
小麦粉少々
■ タレ
☆ 砂糖大さじ 1/2
☆ 酒大さじ 1
☆ みりん大さじ 1
☆ 味噌大さじ 1
☆ しょうがのすりおろし小さじ 1
ごま油大さじ 1
味噌は麹の酵素によりアミノ酸が増し旨味成分が凝縮された食材です。みりんや砂糖を加えることにより、コクや甘みが追加され、お年寄りから子供まで好まれる味です。
アイリッシュショコラ
漬け置きしなくて良いので時間ない時も作れ、ちょうど良い味で美味♡