人気1位|みょうがの殿堂入りレシピTOP50【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「みょうが」の人気レシピ50個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「みょうが」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を〈主食・副菜・おかず・スープ〉別に紹介します!
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「みょうが」の人気レシピが知りたい!
- 【つくれぽ3204件】ふっくら美味しい!みょうが入りのいなり寿司【動画】
- 【つくれぽ2942件】夏野菜とみょうがのごま油和え【動画】
- 【つくれぽ2881件】冷たくて美味しいさっぱり冷や汁
- 【つくれぽ1130件】鶏胸肉の水晶鶏!みょうがトッピング
- 【つくれぽ1130件】サバ缶で!お手軽冷や汁【動画】
- 【つくれぽ1002件】みょうがの甘酢漬け
- 【つくれぽ996件】混ぜるだけで完了!みょうがの簡単おつまみ
- 【つくれぽ734件】鶏肉となすのポン酢照り焼き
- 【つくれぽ723件】千切りのみょうがを添えて!皮付きなすの味噌汁
- 【つくれぽ708件】みょうがの美味しい山形のだし
- 【つくれぽ634件】きゅうりとなすとみょうがの浅漬け【動画】
- 【つくれぽ623件】薬味が美味しい!なすの煮浸し【動画】
- 【つくれぽ486件】きゅうりとみょうがのさっぱり酢の物【動画】
- 【つくれぽ470件】なすとみょうがの生姜醤油和え【動画】
- 【つくれぽ464件】きゅうりとみょうがのさっぱりサラダ【動画】
- 【つくれぽ432件】みょうが入り冷や汁風そうめん
- 【つくれぽ423件】みょうがを添えて!カツオ漬け丼【動画】
- 【つくれぽ407件】鯛のカルパッチョ柚子胡椒ドレッシング
- 【つくれぽ407件】みょうがまるごと豚肉巻き
- 【つくれぽ398件】みょうがの油炒め
- 【つくれぽ390件】みょうが入り梅干しと枝豆のさっぱり混ぜごはん
- 【つくれぽ346件】みょうがとじゃがいもと油揚げの味噌汁
- 【つくれぽ329件】冷めても美味しい!みょうが入り揚げ茄子
- 【つくれぽ316件】豆腐のごま冷や汁【動画】
- 【つくれぽ312件】みょうがと卵のお吸い物
- 【つくれぽ307件】なめことオクラとみょうがの冷たい小鉢
- 【つくれぽ302件】みょうがとしそと油揚げのごま和え
- 【つくれぽ279件】みょうがご飯
- 【つくれぽ275件】みょうがたっぷりのサラダ
- 【つくれぽ271件】トマトとみょうがのサラダ【動画】
- 【つくれぽ271件】みょうがで香り高く!鯵のなめろう
- 【つくれぽ267件】みょうが入り!サンラーかぼちゃ
- 【つくれぽ264件】ゴーヤとみょうがのゴマ梅醤油和え
- 【つくれぽ254件】トマトとみょうがのオリーブ醤油
- 【つくれぽ241件】みょうが入りのすし飯で!うなぎのちらし寿司【動画】
- 【つくれぽ218件】みょうがで風味付け!梅玉あんかけうどん
- 【つくれぽ215件】きゅうりとみょうがの浅漬け
- 【つくれぽ207件】蒸しなすのみょうがダレ和え【動画】
- 【つくれぽ204件】きゅうりとみょうがの即席漬け
- 【つくれぽ170件】きゅうりとみょうがのおかか和え【動画】
- 【つくれぽ169件】豆腐のみょうが味噌
- 【つくれぽ162件】液みそを使った冷や汁
- 【つくれぽ160件】みょうがやねぎなど薬味たっぷりで!しらす丼【動画】
- 【つくれぽ156件】しそ梅とみょうがの冷製パスタ
- 【つくれぽ156件】ツナ缶で作る簡単冷や汁
- 【つくれぽ138件】さっぱりしたなすとみょうがの香味サラダ【動画】
- 【つくれぽ136件】カジキのソテーみょうがトマトソース
- 【つくれぽ116件】オクラとみょうがのナムル
- 【つくれぽ109件】簡単やみつきみょうが
- 【つくれぽ107件】オクラとみょうがのさっぱり浅漬け
- 「みょうが」の人気レシピを作ってみよう!
「みょうが」の人気レシピが知りたい!
みょうがは独特な香りと少しの辛味が特徴的な野菜です。色は薄ピンクで、料理に使うとその色を楽しむこともできます。みょうがの旬は夏で、日本では冷奴やそうめんの薬味として使うことが多いです。その他にも多くの料理に使用されるみょうがの人気レシピを紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
【つくれぽ3204件】ふっくら美味しい!みょうが入りのいなり寿司【動画】
材料 (10~14個分位)
油揚げ5~7枚(大)
●しょうゆ大さじ2
●砂糖大さじ2
●みりん大さじ2
●だしの素小さじ1/2
●水カップ1と1/2
米2合
○酢大さじ4
○砂糖大さじ3
○塩小さじ1
■ ☆ここから下はお好みで混ぜてね♪
ゴマ・ガリ・みょうが適量
佃煮(なんでも)適量
油揚げを甘辛く煮て酢飯を入れたいなり寿司のレシピです。酢飯にはみょうがやごまなどいろいろな食材を入れると豪華になります。美味しく作るコツは油揚げを煮たら、煮汁につけたまま冷ますことです。油揚げが煮汁を吸って、ジューシーになります。
:☆tiara☆:
酢飯に家にある物でしそとチーズとごまを混ぜ込みました♪油揚げは柔らかくふっくらで丁度良いお味で美味しく頂きました♡ありがとう♡
【つくれぽ2942件】夏野菜とみょうがのごま油和え【動画】
材料 (1食分)
きゅうり1/2本
トマト中サイズミニトマトで2個
オクラ4本
茗荷1本
ごま油大さじ1程度
塩軽く2つまみ
白ごま適量
しょうゆ小さじ1弱
みょうがの他にきゅうりやトマト・オクラなどの夏野菜をごま油と醤油などの調味料で味付けした一品です。ごまの香りが高く、夏の暑い時期も食欲を誘ってくれます。調味料を使うと野菜から水が出るので、食べる直前に味付けしましょう。
テルリンコ67
茗荷がとっても良いアクセントで美味しい過ぎますー!
【つくれぽ2881件】冷たくて美味しいさっぱり冷や汁
材料 (2人分)
豆腐(絹or綿)1/2丁(150~190g)
きゅうり1/2本
しそ3枚
みょうが1個
白炒りごま(または白すりごま)大1
味噌大1
顆粒だし小1/2
水200cc
魚類の入らないさっぱりした冷や汁で、すったゴマの香りが良い一品です。具材は豆腐・きゅうり・みょうが・しそで、豆腐は絹ごしの方が喉越しがよく仕上がります。